previous arrow
next arrow
Slider
Госуслуги
Проблемы со сдачей экзаменов, поступлением или получением документов?
Slider

Фестиваль национальных культур “Мы разные, но мы вместе”

Югра многоликая, делами великая
Идёт вдохновенно вперёд!
Мы пишем историю любимой Югории
И славим Югорский народ!

11 и 12 декабря прошёл студенческий фестиваль национальных культур “Мы разные, но мы вместе”, посвящённый Дню образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Дню Конституции Российской Федерации.

Студенческие группы совместно с кураторами и родителями участвовали в конкурсах фестиваля: “Национальные традиции, обряды и обычаи народа”, “Национальное блюдо” и “Семейные ценности народа”.💫
11 декабря свои творческие выступления и блюда представляли группы в национальных костюмах: 141 ДО (татары), 122 ДСМ (манси), 191 ЭК (белорусы), 223 ТО (узбеки), 131 и 132 ПК (якуты),163 АМ (ненцы).
12 декабря представляли национальные традиции, обряды и блюда группы: 143 ДО (якуты), 172 ИС (дагестанцы), 220 ТО (коми – зыряне), 173 ИС (таджики), 123 ОМТ (марийцы), 210 СЭГ (русские), 213 СЭГ (казаки).
Ребята подготовили свои выступления в разных жанрах: танцы, песни, инсценировки сказок, притча, вечерки, фрагмент народной свадьбы, комедийная миниатюра и тд. В зале царила праздничная атмосфера, колоритные национальные костюмы создавали образ прошлого, образ наших корней, наших истоков.

Участники были погружены в глубину древности, познакомились с культурой, обрядами, бытом, семейными ценностями и традициями народов. Жюри предстояла нелёгкая задача – оценить творческие выступления ребят, а особенно вкус национальной кухни! Итоги подведены, грамоты вручены. Хочется пожелать ребятам побольше общаться друг с другом, учиться уважать традиции и культуру другого народа, не забывать о своих корнях, почитать родителей, учиться вести беседы в деловом стиле с окружающими людьми. Ведь мы все разные, но мы вместе!

Представляем вашему вниманию фото фестиваля, а также видеоролик, приготовленный Медиаслужбой колледжа.