ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Питание студентов организовано в столовой.
Столовая колледжа размещена внутри учебного корпуса на 1 этаже и включает в себя 80 посадочных мест.
Режим работы столовой с 12-20 до 14-00 и с 17-00 до 19-00.
Помещение специально приспособлено для организации питания. В состав производственных помещений входят: горячий цех; мясо-рыбный цех; овощной цех; моечная столовой посуды; моечная кухонной посуды.
На основании норм, установленных постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.10.2006 № 249-п (ред. от 23.06.2011 №238-п «О внесении изменений в постановление правительства Ханты — Мансийского автономного округа – Югры от 26.10 2006 года №249-п) «Об обеспечении питанием обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений автономного округа за счет средств бюджета автономного округа» и среднегодового контингента, обеспечены бесплатным обедом:
- студенты из многодетных семей;
- студенты, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих;
- студенты из числа лиц детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении.
Столовая по виду деятельности относится к предприятию общественного питания, что подтверждено лицензией и бланком регистрации о присвоении статуса студенческой столовой.
Столовая, как студенческая, работает без наценочной категории.
Столовая работает по методу самообслуживания с последующей оплатой. Оплата осуществляется через кассовый аппарат или талонами на бесплатное питание.
Столовая обеспечивает питанием всех студентов и работников колледжа. Питание студентов и работников колледжа организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. № 45).
Контроль за соблюдением техники безопасности работниками столовой осуществляет инженер по охране труда и технике безопасности колледжа.
Столовая колледжа имеет складские помещения: склад сухих продуктов и помещение для морозильных камер. Вспомогательные помещения составляют: гардероб для сотрудников, туалет. Производственные помещения взаимосвязаны между собой. Организовано естественное и искусственное освещение. Обеденный зал имеет искусственное и естественное освещение. В зале размещены 3 умывальника и 3 электрополотенца. Столовая оснащена необходимым технологическим оборудованием.
Между работниками столовой и администрацией заключен договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности. Договор подписывают все работники столовой. Согласно договора все работники столовой несут материальную ответственность за:
- за технологию приготовления продукции собственного производства и их цену;
- за соблюдение санитарных норм и правил;
- за сохранность товарных запасов;
- за сохранность рабочего и холодильного оборудования.
Поставка продуктов в столовую производится согласно договорам. Продукты в столовую поступают от поставщиков в соответствии с:
-удостоверениями качества и безопасности пищевых продуктов;
-документами ветеринарно-санитарной экспертизы;
-документами изготовителя, поставщика;
-сертификатами соответствия, подтверждающих их качество и безопасность;
-сопроводительными документами (товарно-транспортными и накладными), с подписями материально-ответственных лиц поставщика и получателя.
В столовой колледжа периодически составляются:
-заявления на получение разрешения открыть столовую колледжа к новому учебному году. Раз в год до начала учебного года пишется заявление в СанЭпидемСтанцию, которая выдает разрешение;
-план мероприятий для завоза продуктов. Составляется на месяц и подтверждается заявками, которые составляются на три месяца;
-отчет по основным средствам и инвентарю. Пишется один раз в год (июнь-декабрь);
-десятидневное меню. Утверждается директором колледжа 1 раз в год, но меняется по необходимости.
-ежедневное меню для посетителей. Составляется ежедневно, утверждается директором колледжа, подписывается заведующей столовой и калькулятором.
-требование-меню для повара. Составляется ежедневно, утверждается директором, подписывается заведующей столовой, калькулятором и поваром.