Шифр | Наименование специальности/профессии | Оснащенность |
43.01.09 | Повар, кондитер | Смотреть |
23.02.07 | Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей | Смотреть |
23.01.17 | Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей | Смотреть |
15.01.05 | Сварщик ( ручной и частично механизированной сварки (наплавки) | Смотреть |
23.01.06 | Машинист дорожных и строительных машин | Смотреть |
44.02.03 | Педагогика дополнительного образования | Смотреть |
44.02.01 | Дошкольное образование | Смотреть |
09.02.07 | Информационные системы и программирование | Смотреть |
21.02.03 | Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ | Смотреть |
18.01.29 | Мастер по обслуживанию магистральных трубопроводов | Смотреть |
15.01.20 | Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике | Смотреть |
43.02.14 | Гостиничное дело | Смотреть |
Для оказания медицинской помощи на основе договора с Игримской районной больницей №2 в колледже постоянно работает медицинский работник, который: Для осуществления медицинской помощи в колледже имеются: Для профилактики усталости и болей в спине, нарушения осанки, искривления позвоночника, остеохондроза используются кровать – массажёр «Дюфон» и кресло с автоматическим массажем, которые стимулируют кровообращение, уменьшают мышечные и суставные боли, снимают стресс и усталость. Организм быстро восстанавливается, повышается жизненный тонус и работоспособность. Массаж проводится для разных зон тела: плеч, поясницы, бедер и голеней ног. Для лечения и профилактики плоскостопия, снятие усталости и перенапряжения ног используются массажёры для ног: вибромассажер для стоп и роликовый массажер. В учебный процесс для профилактики заболеваний для студентов введены занятия в галокамере и в кабинете «БОС – здоровья».
Средствами интернета в колледже организован доступ к информационным системам для студентов и преподавателей. Доступ в сеть «Интернет» фильтруется контент-фильтром согласно: Для образовательного процесса доступ к сети «Интернет» организован в следующих кабинетах:
Столовая колледжа размещена внутри учебного корпуса на 1 этаже и включает в себя 110 посадочных мест. В колледжа организовано горячее питание в столовой, оснащенной современным технологическим оборудованием, предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления и приема пищи, снабженные соответствующей мебелью; разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, график питания обучающихся). Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечен удобный доступ в столовую, имеются отдельные места. Помещение специально приспособлено для организации питания. В состав производственных помещений входят: горячий цех; мясо- рыбный цех; овощной цех; моечная столовой посуды; моечная кухонной посуды. Режим работы столовой с 8-00 до 9-00 и с 12-00 до 14-00 Организация питания обучающихся обеспечивается в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения). Столовая по виду деятельности относится к предприятию общественного питания, что подтверждено лицензией и бланком регистрации о присвоении статуса студенческой столовой. Столовая, как студенческая, работает без наценочной категории. Столовая работает по методу самообслуживания с последующей оплатой либо по предъявлению студенческого билета. Регулирование отдельных отношений в сфере организации и обеспечения питанием обучающихся по очной форме в государственных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования осуществляются в соответствии с частью 4 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”, постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2016 г. № 59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 января 2016 года N 4-оз “О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Питание предоставляется: В период прохождения практики при отсутствии возможности предоставления горячего питания обучающимся в по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) выплачивается компенсация в размере расходов на оплату стоимости продуктов питания при организации одноразового питания (п. 6.3.2. Постановления Правительства Ханты-Мансийского, автономного округа – Югры от 4 марта 2016 г. № 59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты- Мансийском автономном округе – Югре»). При переводе обучающихся льготных категорий исключительно на обучение с применением дистанционных образовательных технологий в период действия в автономном округе режима повышенной готовности, ограничительных мероприятий (карантина) социальная поддержка обучающимся из числа льготных категорий за двухразовое питание, установленная законодательством автономного округа, заменяется денежной выплатой. Расходы на обеспечение питанием обучающихся учитываются в планах финансово-хозяйственной деятельности в пределах сумм, утвержденных законом автономного округа о бюджете на очередной финансовый год и плановый период. В столовой колледжа периодически составляются: -заявления на получение разрешения открыть столовую колледжа к новому учебному году. Раз в год до начала учебного года пишется заявление в СанЭпидемСтанцию, которая выдает разрешение; -план мероприятий для завоза продуктов. Составляется на месяц и подтверждается заявками, которые составляются на три месяца; -отчет по основным средствам и инвентарю. Пишется один раз в год (июнь-декабрь); -десятидневное меню. Утверждается директором колледжа 1 раз в год, но меняется по необходимости. -ежедневное меню для посетителей. Составляется ежедневно, утверждается директором колледжа, подписывается заведующей столовой и калькулятором. -требование-меню для повара. Составляется ежедневно, утверждается директором, подписывается заведующей столовой, калькулятором и поваром. ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Физкультурно-оздоровительный центр